Трибунал

Со стуком в двери карцера я открываю глаза,
Они  пришли за мной, настала моя пора.
Белые мотыльки зря ринулись к свету,
Чёрные комиссары выполнят свою работу,
Очистят этот мир от таких как я неугодных персон,
Так как существовать мне уже давно не резон.
Для них я - враг общества, главный нарушитель,
Той системы, которая стальными нитками сшита.

Меня -  последний росток затоптанной свободы -
Под конвоем повели по коридорам холодным,
Шагая в кандалах среди сотен решёток,
Чей кровавый век памяти не так уж короток,
Но достаточен, для того чтоб изолировать
Тех, кто отказался властителям аплодировать.
Я не сошел с ума, это весь мир обезумил,
Почти не осталось тех, кто всё ещё разумен.

Не останавливаясь, я продолжал идти,
Как не пытался, мне никого не спасти.
Контроль над умами масс достиг апогея,
И остатки рассудка умирали тихо тлея,
Страхи возносили к собственной петле,
Каплями правды на сухой  земле,
Что, как и я подлежат только уничтожению,
Дабы избавить зеркала мира от искажения.

Свет прожекторов слишком ослепителен
Для покрытых ещё свежей кровью стен.
Блестят гильзы у палачей под ногами,
Не стоит церемониться с врагами
Окаменевшего нового порядка,
И закрыла глаза чёрная повязка,
Вдруг слышится сквозь трупную вонь…
«ЦЕЛЬСЯ!!!... ОГОНЬ!!!»
………………………………
…………………………
…………………
………
…………………
…………………………
………………………………

Когда-нибудь придется выбирать нам:
Быть на месте палача с завязанными глазами
Или зрячего, но стоящего у стены перед расстрелом.


Рецензии