Песок

Через запотевшие стёкла маски химзащиты,
Я буду завтра смотреть на мою планету,
Перчатками подниму выжженный песок,
Хранивший то тепло, что уберечь он смог.
И буду проклинать именами врага рода людского,
Тех, кто обозначил конец эпох так скоро.
Того, кто спрятал нас в железном бункере,
Затем примерявшего рясу судьи на себе.
И пока планету сжигала радиация,
Мы вознесли его на уровень святого отца.
Глотая антирады, совершенно позабыли,
Что в тот момент дьявол восседал над ними,
Когда голос гордыни прозрачных побед,
Разгоняя воздух, заглушило эхо падающих ракет.


Рецензии