Тень независимости. 3. Эндшпиль

В уставших глазах разбитого нового дня,
Сквозь пепел взошла утренняя заря.
Жители бетонной клетки не были готовы,
Что рухнут их былых надежд основы.
Город в руинах, пулемётные гнёзда на окнах
И судьбы людей на разорванных полотнах.
Невидимые руки дали пешкам свободу,
И они ринулись вперёд, словно тонущие к кислороду,
Но дыхание воли слилось с жаром войны,
Где творцы Нового Порядка в игру введены.
Части Единого погибли под гусеницами танков,
Не оставляя от них ничего, кроме горящих останков.
Людям менялось сознание, переставлялись гены,
А остальных окружали холодных карцеров стены.
Но кордоны сломлены, мир деспотизма  рухнул,
Трон закулистных королей в одночасье треснул,
И под тяжестью тайн чёрных балахонов
Началось движение военных гарнизонов,
Чтобы свободной надежде вселить безысходность,
И лидеров восстания убрать за негодность.
Земля разорвана воронками, мешки с песком,
И люди остановили борьбу за правду на одном,
На осознании того, что они пешки этой игры,
Что ведут себя как будто отныне короли,
На том, что каждый получил не то, что искал.
Горящие танки, разбитые стёкла кривых зеркал.


Рецензии