Тень независимости. 2. Антимир

Гул разрывов, канонад громкие раскаты,
Красные тона пепла - отблески заката,
Капли дождя не охлаждают бешеный пыл,
На этой странице истории мы в роли чернил.
Вспыхнуло противостояние,
Принявший новой войны очертания.
Монумент порядка оказался из глины,
Хрупким, прогнившим и уязвимым.
Войска вошли на улицы боевым маршем,
Поднимая в воздух слои свежей сажи.
Народу был доставлен вещмешок сомнений,
Как причина идущих столкновений,
Бушующих сражений и раскола власти,
Антимиров, что разрывают душу на части,
Неустойчивый маятник рухнул под наклоном,
Скрыв под собой все каноны.
И тень невидимых владык отразилась
В осколках стекла и тут же разбилась.
А крики людей сливаются с запахом пороха,
Как клич падших и эхо последнего вздоха
Но крупнокалиберные пулемёты не замолкают,
Даже когда белый флаг перед ними поднимают,
Так как механизм разрушения уже запущен,
Что как сигнал войскам в атаку идущим,
И гусеницы крошат обломки бетона,
Ведь городу уготована участь полигона.


Рецензии