Противоположность

Мы мир познать способны потому,
Что у всего есть противоположность.
За свет всегда благодарите тьму,
Ведь без нее мы свет узреть не можем.

Спасибо и страданию. Оно
Дает полнее ощутить блаженство.
Небытие приходит, чтобы вновь
Мир бытия был светел и божествен.
 
Добро и зло, бесстрашие и страх –
Здесь все имеет противоположность.
А у людей есть право – выбирать.
Воистину, что может быть дороже?


Рецензии