Мы не слишком себя утруждаем...

Мы не слишком себя утруждаем,
И по праздникам каждый раз
Все привычно друг другу желаем
Пару-тройку дежурных фраз.

Начинаем всегда со здоровья,
Добрый труд не лишаем участья,
Завершаем немногословье
Пожеланием личного счастья.

Про здоровье и труд мне понятно,
Здесь мы в силах помочь себе сами,
А вот счастье – не так вероятно,
Что возможно своими руками!

Ведь наверное, каждый пытался,
Но не всем оказалось под силу:
То ли молот тяжелый попался,
То ли счастье немного остыло?

Кузнеца проявляя сноровку,
К наковальне пройдя сквозь ненастье,
Может выковать просто подковку?
И повесить над дверью? На счастье!


Рецензии