Немые планеты

Молчат звёзды,
Не их теперь время.
Прошли эпохи,
Как пыль затмения.
Прошла тень
Тёмного крыла,
Словно покрывалом
Немые планеты накрыла.
Огибая просторы
Тихой вселенной.
Каменные миры
Столкнулись с бездной.
Россыпь звёзд
Не смогла ничем помочь,
Остановить, не дать
Земле поглотить ночь.
И лишь вспышки -
Слепящие ядерные взрывы -
Возносятся над планетой
Словно язвенные нарывы.
Загораются и гаснут,
Уничтожая всё под огнём,
А безмолвные планеты следят,
За этим атомным дождём.
И тёмный ангел
Окутал земной шар,
Раскинул крылья,
Нанося последний роковой удар.
Затянувшийся вечер
Принял чёрной ночи цвет,
И теперь некому на Земле
Встречать рассвет.


Рецензии