ЭГО

Грязной сущностью запачкан я,
Сдирая, отламываю частицы себя.
Рву на части и заново собираю,
К чему стремлюсь, так и не знаю.

Сколачиваю деревянные дома другим,
А потом сам спасать пытаюсь.
И среди толпы доверяю лишь одним,
Ни с кем всё равно не считаюсь.

Ставя личности других под сомнения,
Я - одинокий эгоист своих убеждений,
И в зубах ломаю чужие мнения,
Запутался среди своих же плетений.

Брежу твёрдыми как камень идеями,
Но они становятся приведениями,
Пустым пшиком, ночным фантомом,
И совестью, застревают в горле комом.


Рецензии