Ренессанс

Забытая истина однажды возродится,
Главное нам с этого пути не сбиться,
Не забыться в лабиринтах обмана,
Сжимая в руках кусок обсидиана*.
Тяжелыми шагами проходят столетия,
Оставляя следы сомнений как своё наследие,
Меняя, неправду -  нечестьем,
А смуту – лихолетьем.
И гаснет вера, заточая сердца,
Доводя до мрачного конца.
Души много ударов приняли,
А мы мало что поняли.
Так  же продолжаем слушать глупцов,
Ведущих  по дороге среди тысяч крестов.
Знаем своё истинное значение,
Но кидаем в зрячих камень гонения.
Всё из–за страха, и его паразитов:
Сила души не до конца раскрыта,
Но осталось недолго…
Хоть это и сложно…
Победить самого себя в этом сражении,
И душа сделает шаг к возрождению,
Наступит эра Высшего Человека.
Если не выберет дорогу чека,
Раздора, лжи, порока,
Лицемерия и склоков.
Всё ведёт только к заточению,
Моральному растворению,
В стальных клетках быта,
Где глубина сознания избита,
Зарыта под гнётом системы,
Не до нас чужие проблемы.
Хватит жить одними последствиями,
Между очередными бедствиями,
Ведь судьба не даст нам ещё один шанс,
Ведь это наша душа, наш Ренессанс.


Рецензии