Зоосад моей души

Возможно я устал и силы поистратил
Не буду спорить и доказывать взахлёб,
Что не долблю, что вовсе я не дятел.
Скорее был наивный долбоёб

Когда-то от безделия дурея
Играя в карты или клад ища в носу,
Бредовой заразился я идеей -
Забавы ради завести себе "козу"

Чтоб жизнь свою растормошить немножко,
Эмоций свежих заново вдохнуть,
Приятны были дрыгания ножкой
И вечное желание боднуть...

Забавно было это даже очень
Когда по поводу и даже просто так
"Коза" тебе больнее сделать хочет
И вечно спорить будет : Сам дурак!

Не скрою, это было так чудесно!
Но в суете последних бед и дел
Вдруг понял я, что тоже не железный,
Что "вечный бой" мне этот надоел...

Что с каждым днём хотя бы на немножко
Необходим теперь и мне покой
Что может лучше не козу, а просто кошку
Мне впору завести себе домой

Чтобы меня мурлыканьем встечала,
Любила тишину, уют, покой
И на груди успокоительно урчала
От моей чёрной энергетики дневной

Однако, разбирая этот случай,
Я осознал и несказАнно рад
Тому, что жизнь меня упорно учит
Не разводить потешный зоосад.

Ведь завтра снова всё преодолею,
Вернутся силы, отдохну немножко
И, однозначно, вскоре пожалею
О том, что в доме не коза, а кошка...

Нет я обманывать теперь себя не стану
И по граблЯм своим настойчиво ходить
Ни кенгуру, ни какаду и ни гипопотама
Себе я больше не желаю заводить!


Рецензии