***

Ты прекрасная Равенна
жизнь иль смерть одна моя.
Так возвышенно блаженна
я в восторге от тебя.

Твои волосы густые
словно рожь та что в полях,
ноги стройные красивы
лишь о них могу мечтать.

И глаза твои чудесны,
столько света в них дано!
Как же в них смотреть прелестно
ночь иль день мне всеравно.

Твои руки утонченны
сколько грации уж в них,
точно к Гебе приближенны
в мире нету лучше сих.

Обожаю смех веселый
твой, младенчески живой
он любовью окрыленный,
он властитель уже мой.

Уж давно меня пленила
моя дивная Венера,
красотою покорила,
о, прекрасная Равенна!


Рецензии