Я в ссылке, как нелюбая жена...

Я в ссылке, как нелюбая жена...
Крепки бойницы, неприступны рвы.
И шёпота злорадного волна
меня окатит с ног до головы.

И так же, как опальная княжна,
я руки заломлю, сожму виски:
- Невинна я, любимый, не грешна!
- За что в разлуки брошена тиски?

И закипали слёзы на  глазах,
и воск теряла тонкая свеча...
Меня из ссылки укати в санях,
укрыв тулупом с твоего плеча.

Вздохну счастливо, шею обовью,
забуду горечь и обиду я.
Возьми любовь и жизнь возьми мою,
мой господин, мой мальчик, мой судья!


Рецензии