В города

Отчего-то больнее мечтать год от года.
Это – словно играть в города,
В те, в которые не попадешь никогда…
Год от года, как город от города - неотличим.
Помолчим просто так? – Ну, давай, помолчим.
---
Прогрессирует шизофрения…
Вот бы вспомнить – а кто МЫ такие?
Вот бы вспомнить…
---
Как под колпаком
Обездвижено-душного лета
Я иду. Ты, который мне чем-то знаком,
Потерялся, но дело не в этом…
---
Тонкой вязью пещерится мыслями лоб,
И плетет каждый день вокруг глаз паутину.
Ближе к трети или к половине?..
И когда будет сказано «Стоп»…
---
«Янаул-Ливерпуль…» Стоп игра!
Этот поезд еще не пустили.
Десять тысяч семьсот тридцать первый… пора.
Как в тумане. На улице – шум. И жара.

Буду дома к шести… или? Или.


11.8.2010. 12:04.


Рецензии