Остатки сна

Меня разбудят солнца отражения в стекле,
Тихонечко за нос пощиплет дочь.
Открою я глаза, увижу на стене
Остатки сна, что вдаль уносит ночь.

А за окном уже снуют стрижи
И в вазе, на столе, бутоны белых роз
В них отголоски солнечных лучей.
Гудит за нашим домом паровоз.

Петуньи на балконе заалели
И день уже все шире смотрит в нас,
И сон давно ушел, оставив в небе
Лишь отраженье синих, добрых, нежных глаз.


Рецензии