Нам никуда от памяти не деться

Нам никуда от памяти не деться
И жизнь меняет кадры, как в кино.
Куда-то вдаль умчался поезд детства
И стук колес не слышен уж давно…
Куда девались бантики, портфели,
Рогатка, компас, старые коньки?..
Мы все так безвозвратно повзрослели,
Хоть мы пока еще не  старики.
Нас жизнь по разным весям разбросала,
Но мы не потерялись все равно.
Уж  группе год, ни много и ни мало,
И есть у нас желание одно:
Увидеться как можно поскорее
В реале, а не где-то в соцсетях.
Пока еще совсем не постарели
А кто-нибудь создаст однажды повесть
О дружбе школьной, что забыть нельзя.
Куда-то вдаль умчался детства поезд,
Но мы на нужной станции, друзья!
И не угас огонь у нас в глазах.
Былое вспомним мы за чашкой чая
Или за рюмкой водки, все равно!..
Признаемся, как иногда скучаем
По тем годам, что пройдены давно.
Помянем тех, кто с нами был когда-то-
Ушедших слишком рано в мир иной…
Они в сердцах останутся, ребята,
При встрече выпьем мы за упокой.
Вот только долго мы грустить не будем,
В запасе слишком много разных тем.
О том, что мы уж взрослые, забудем,
Сумеем отрешиться от проблем.
О семьях мы расскажем и о детях,
О блеске достижений и побед.
Хоть мы судьбой раскиданы по свету,
Мы будем вместе еще много лет.

                28 января 2021 г.


Рецензии