Сирена

Фрагмент картины В.М. Васнецова
Сирин и Алканост "Песнь радости и печали"


Если ты осмелишься меня любить,
Ты рискуешь напрочь обо всём забыть.
Буду я Сиреною твоей, буду сладко петь,
Ты только не робей...

Перьями от крыльев заколю я волос,
Будет слух ласкать мой сладкий голос,
Ты от рук моих скользнешь в порыве страсти,
В ту свою мечту, где правит сладострастье.

Околдую медленно, ты даже не заметишь,
Всё совсем не больно, ты об этом грезишь!
Бабочкой ночною свет тебе прикрою,
Чтобы стал в обьятьях ты моей судьбою! 


Рецензии