Шкуры

Шкуры пропитаны солью,
Свёрнуты в гири-тюки.
Пахнут овчиной и кровью
Серые ледяки.

«Бойся!» – гуляют сходни
Под валунами шагов.
Вновь выбивают бродни
Музыку боя быков.

Грузчики полураздетые
Скалятся: «Жар, как в Сочах!»
Если заплатят, планету
Вынесут на плечах.

Путь их спрессован в туши,
Сбит в миллионы тонн.
Утром – холодный ужин.
Вечером – новый вагон.

Перед рывком – сотка горькой.
Пять минут в час – перекур.
«…Можно работать. Только
Шкура ползёт после шкур».


Рецензии