Руки рабочего

Каждодневной работой раздавлены,
По фалангам – рубцов узор,
Руки эти – живые камни.
Их огранка – горячий горн.

Задубелые, загорелые,
В ярь морозную – слитки огня,
Руки эти – живые стрелы.
Им подвластна любая броня.

Красивейшего грубого кроя
Навигаторы-корабли,
Руки эти – мосты в Живое.
В каждой трещинке – соль земли.


Рецензии