Засохшие дрожжи

   Не бродить засохшим дрожжам,
   Время повело "обратный отсчёт"...
   Мои стихи, может быть, всё же
   Кто-нибудь где-нибудь прочтёт.

   Очередной год прошел, прожит,
   А у читателя забот - наперечёт,
   Личное время ныне всё дороже,
   Любой небрежно их отшвырнёт..

   Как знать, вдруг, кому пригожи
   Такие стихи, в них жизни отчёт,
   И милостив, поэтический боже -
   Добрый человек, гляди, прочтёт.

   А то, и память чью потревожат,
   Помогут снять ржавый крючок.
   Такое вполне случиться может,
   Уходят люди, ну а жизнь течёт...


Рецензии