Там, где пожары

Там, где пожары –
                живут и рожают,
И провожают
                детей на войну,
Рубят леса
                и картошку сажают.
Будни как брёвна –
                одно к одному.
 
Там, где пожары –
                на окнах окалина,
Лютого обжига
                лёд.
Там, где пожары –
                от края до края
Сполох,
               жар-птиц перелёт.

Там, где пожары –
                корёжится старое,
Льётся горячий
                чугун.
Там, где пожары –
                на головы падают
Спелые яблоки
                лун.

Там, где пожары –
                в урочищах тёмных
Гривой трясёт
                белый конь.
Там, где пожары –
                гранитные волны
Бьются
              о Вечный огонь.


Рецензии