Позиция

Мост Ленинградского шоссе-
Символ сегодняшней страны.
Уж месяц пробки мучат всех:
В них, как пред Богом – все равны.
Кто же причину сознает:
Ведь тут вся матица гниет.

А у моста, как оказалось
Всего-то лишь один хозяин:
Москва за это право «дралась»;
Москве объект сей предоставлен.
Коррозия весь поразила фуст.
Я видел сам, читай, из первых уст.

Абак, эхин и капители
Едва удерживают транспорт.
Ржой так изьедены панели,
Что здесь нельзя ходить без касок.
По иотернам там и тут
Все поезда меж тем идут.

Что не кого спросить за это?
А что же делает Лужков?
Все валится: проекты, сметы;
Перерасход, везде, каков?
А где Степашин? Что же он?
Где здесь позиция и где закон?


Рецензии