Вино

Что изменит количество выпитых литров?
Ничего, сколько в рюмку с тоскою упрямою ты не гляди...
Но бывают в бокале с вином к фильму жизни немой строчки титров,
Озаряющие хоть чуть-чуть мне картину судьбы впереди.

Ах, как хочется мне вот сегодня, вот в эти часы
Бросить все и от мира всего отрешиться
И напиться как сволочь до черной слепой полосы
Чтобы стало тепло и светло, чтоб спокойно забыться,

Чтоб веселье вошло в мой прокуреный бешеный мозг,
Чтоб исчезли слова, чтоб пропали бы с ними и строчки
И чтоб сон одолел моё тело, больное от жизненных розг,
И рука машинально поставила три мелких точки...


Рецензии