В лощине ветер всхлипывал

       * * *


В лощине ветер всхлипывал,
Прогнозу вопреки.
На узкой ленте Липенки
Качались поплавки.

Ах, поплавки гусиные,
Нейлоновая нить,
Стрекозы тёмно-синие,
Черёмухи, да сныть.

На взгорке спеют ягоды,
В луга зовут стога,
Но рыбаки заядлые
Врастают в берега.

А голавли ленивые
На солнце стаей спят.
Такие вот противные –
Обедать не хотят.

Червя им и кузнечика
Бросаю на прокорм.
Сидим с котом до вечера,
В глазах кота – укор.

Чего на нервы давишь?!
Гоню кота взашей.
Какой ты мне товарищ?!
Лови своих мышей.

Рыбалка незавидная,
В ведёрке гладь и тишь.
А кот, вот тварь ехидная,
В зубах приносит мышь.


Рецензии