Август - время отпусков

               
                шутливые стихи

Кончился рабочий год,
В отпуск дедушка идёт,
Забирает бабу Клаву,
А Катюшу не берёт.
В чём тут дело, в чём секрет,
Ведь без Кати дед -  не дед ?

Дед и бабушка хотели,
И не спали, и не ели,
Чтобы в отпуске своём
Быть с Катюшею  в т р о ё м .
Только что в дороге кушать ?
Ведь известно, что Катюша
Не обходится пока,
Без грудного молока.

А у бабы и у деда
Катерине для обеда,
Это знает целый свет,
Молока такого нет.
Значит надо, скажем прямо,
Вместе с Катей брать и маму,
Получается при том,
Ехать надо  в ч е т в е р о м.

Взять и маму дед непрочь,
Как, никак - родная дочь,
Если б только, та смогла бы,
Целый месяц жить без папы.
Да и то сказать, негоже
Одного его бросать,
Значит папу надо тоже,
Вместе с Катей, в отпуск брать.
Получается при том,
Ехать надо   в п я т е р о м.

Чтоб в пути не потерять,
Нужно всех пересчитать:
Бабу взяли, Катю взяли,
Маму с папой посчитали,
Раз, два, три, четыре, пять,
Что ещё забыли взять ?

Путь не близок, путь далёк,
Не забыть бы про горшок,
Не забыть бы и штанишки,
Не стыдили, чтоб мальчишки,
И коляску надо взять,
Чтобы Катю там катать.
Одеяла и подушки,
Платья, кофточки, игрушки
И салфетки, и пелёнки,
Где же деду взять силёнки,
Чтобы в отпуск всё везти,
Чтобы выдержать в пути ?

Дед работал, дед трудился,
Дед ужасно утомился,
И не лучше ли ему,
В отпуск ехать одному ?
Только вдруг он занеможет,
Кто ему в пути поможет,
Или скажем, в трудный час
Кто ему таблетку даст ?

Кто проверит, кто подскажет,
Кто ему в пути укажет,
Что какой-нибудь пустяк
Нужно делать только так ?
Нет, без бабушки, друзья,
Ехать дедушке нельзя.

И по этой, лишь, причине,
Едет дед без Катерины,
Уезжает без хлопот,
Только бабушку берёт !

Катя деда провожает,
Добрый путь ему желает,
Но коль честно  отмечать,
Будет дед по ней скучать !







 

               
 
               


Рецензии
Вам не надо и игрушки
Брать в дорогу для Катюшки.
Чтобы чем-нибудь занять
Дед стихи начнет читать.

Зоя Медведева   11.08.2010 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоинька. Так и было !
С большим приветом после отпуска !
Илья Владимирович.

Илья Варшавский   11.08.2010 13:07   Заявить о нарушении