Как мог ходить я по земле

Ты для меня, моя родная,
Звездою вспыхнула во мгле;
Ну как я мог, тебя не зная,
Ходить все годы по земле?

И как я мог, тебя не видя,
Весь мир глазами обнимать,
А в поздний час, из дома выйдя,
Стихи и песни сочинять.

И вот теперь я понял это:
Лишь ты вела меня в пути,
И помогала мне, поэту,
Слова душевные найти.

Я понял все, и слов не надо;
Тебя за все благодарю,
И вот теперь тебе в награду
Стихи сердечные дарю.

Твой образ, ласковый и милый,
Храню я в памяти моей;
И сердце бьётся с новой силой,
Тебе желая светлых дней.

Так будь же счастлива, родная,
Загадка дивная моя;
Мне без тебя не жить, я знаю,
Как жить без воздуха нельзя.


Рецензии
Нежно, красиво.
С уважением!

Таисия Шумова   11.08.2010 20:12     Заявить о нарушении