На опушке
Темнеет задумчивый бор;
Деревья, обнявшись ветвями,
О чем-то ведут разговор.
И лишь на бугре, у опушки
Две юных березки стоят;
Как будто шалуньи-подружки
Умчались из круга девчат.
Они вместо платьев зеленых
Осенний надели наряд;
И их золотистые кроны
Кострами на солнце горят.
И смотрят задумчиво ели
На них из-под хмурых бровей:
- Остаться вы зря не хотели
Под крыльями наших ветвей.
- Вернитесь назад поскорее
Под зелень надежных шатров:
Мы вас в непогоду согреем,
Укроем от зимних ветров.
И им отвечают подруги:
- Мы дружбою нашей сильны;
Не сломят нас зимние вьюги,
Мороз и пурга не страшны.
- Снега нас надежно укроют,
От грозных морозов спасут,
А ветры ненастной порою
О скорой весне нам споют.
Зато после зимней метели
Мы воздух весенний вдохнем,
И первыми звоном капели
Вам весть о весне принесем.
Свидетельство о публикации №110081102040