Люди, будьте друг к другу добрей!

Человек от обиды жестокой
Вдруг за сердце схватился рукой,
И немедленно, ночью глубокой,
Был отправлен в приемный покой.
Ну, а время летит быстротечно,
И теряем мы близких друзей…
- Люди, будьте друг к другу сердечней,
Люди, будьте друг к другу добрей.

Сердце юноши трепетно бьется,
Для любимой он пишет стихи;
А по темным углам раздается:
- Ишь, Ромео! Ха-ха да хи-хи.
Скажут колкость с улыбкой беспечной,
И стремятся поддеть побольней!
 - Люди, будьте друг к другу сердечней,
Люди, будьте друг к другу добрей.

Как легко из-за глупых раздоров
Омрачаем мы радость свою;
И нередко нелепые ссоры
Навсегда разбивают семью.
На земле мы живем ведь не вечно –
Слишком мало отпущено дней…
- Люди, будьте друг к другу сердечней,
Люди, будьте друг к другу добрей!


Рецензии
просто, ясно
и вроде от души. мне понравилось!

Манина Люма   11.08.2010 10:28     Заявить о нарушении