Из цикла Олово
О.Мандельштам.
Сожми в горсти пучок иссопа –
Иссохший венчик шелестит...
Как лес до первого потопа,
Как трепетанье Аонид... -
Безмолвие – не вся пучина,
Есть корабли и острова,
И олово – первопричина
Того, что ты ещё жива,
Любовь моя... – где нет дороги,
Существованью вопреки,
И чувства – маленькие боги –
И есть течение реки
Сквозь шелест, через неизвестность,
Туда, без музыки и слов,
В ещё неведомую местность,
Где ни иссопа, ни даров...
Свидетельство о публикации №110081101794