06. 09. 06. В Венеции праздник
специально для этого стихотворения.
Авторская работа Ирэны Артемьевой.
В Венеции праздник! Угар! Карнавал!
С натуры художник портрет рисовал.
Мистической властью портрет наделен,
безумно в креолку художник влюблен.
Но холодно смотрят глаза с поволокой
креолки надменной, холодно-далекой.
Безжалостны рока слепые законы
и Амок не слышит проклятий и стонов.
Избавлен художник отныне от скуки,
инстинкты слепы, нескончаемы муки.
(с) Ирэна Артемьева, 06.09.2006 г.
( В каталоге № 307 )
Свидетельство о публикации №110081100170