Волосы

Падали волосы, на корню срублены
Наземь ложилися мертвыми петлями
Сломленным хворостом, серыми буднями
В память о прошлом, в напутствие светлому
Златые ножницы отблеском радости
Резали звонко вихра разудалые
Только не можется, миру не донести
Силою немощи думы усталые

     Припев:
   Били за стенкой часы
   Падали волосы на пол
   Ветер, сгреби и неси
   Доброй, когтистою лапой…

Падали волосы, от души срезаны
Ласковым шепотом все принимали смерть
Сломленным голосом петь не побрезгую
Только вот что потом, только куда теперь
Только не старится сердце избитое
Только не верится да в очевидное
Радости дарятся солнцу забытому
Силою меряться как-то обидно, блин

     Припев:
   Били за стенкой часы
   Падали волосы на пол
   Ветер, сгреби и неси
   Доброй, когтистою лапой…

Падали волосы шелковой осыпью
Напито, наето, ссыпано за порог
Легкой походкою, лукавой поступью
Гордого обуздать видимо кто-то смог
Начисто, набело, срезано, скошено
Пьяным апостолом спрятал огонь в горсти
Миру усталому, ткани изношенной
За праздничным столом правды не донести

     Припев:
   Били за стенкой часы
   Падали волосы на пол
   Ветер, сгреби и неси
   Доброй, когтистою лапой…
 


Рецензии