Новолуние
Между гранями миров Агата.
Там мы были пылко влюблены,
Там сейчас любовью и распяты.
Два креста витрувианских меж оков.
Взгляда два, застывшие навечно.
Нас лишили тяжести и снов –
Высока цена за бесконечность.
Круг, квадрат. Два сложенных крыла
С давних пор, и лишь на миг раскрытых.
Ждёшь меня, как я тебя ждала?
Или ты уснул, заклятый в триптих?
Спишь… А в тёмно-синей тишине
Солнца луч – поставленная точка.
Видел сладкий сон ты обо мне
Тёмно-синей новолунной мёртвой ночью…
Свидетельство о публикации №110081101598