Крест Велимира Хлебникова

фото А. Ионовой

Ефим  Мандель
      читает стихи в музее Н.А  ДОБРОЛЮБОВА
      на собрании общества «СРЕДА ПОЭТА»

      

Борис КАНАВЩИКОВ  ( руководитель группы "РУБЕЖ" г. ВЕЛИКИЕ ЛУКИ)

«Рубеж», Хлебников, Крест Поэта и великая русская литература

Среди кавалеров знака-ордена поэты, литераторы и давние друзья «Рубежа».
Директор Великолукской городской типографии Юрий Михайлович Поздняков,
музей В. В. Хлебникова в Астрахани, президент Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» Олег Витальевич Олейник, белорусский литературный
союз «Полоцкая ветвь», центральная городская библиотека имени М. И. Семевского,
 поэт, вдохновитель проекта дикоросов Юрий Александрович Беликов,
создатель поэтической библиотеки в Братске Виктор Соломонович Сербский,
руководитель общества «Среда поэта» Ефим Лазаревич Мандель, поэт «рубцовского призыва» Валентин Михайлович Ермаков…

# # #
словесностью малюючи
подобия Казимежа Малевича
аккуратно
черными квадратами
закрываю дыры
без фигового растопырив
они влекут влюбляться
до глупости вне б..дства
сдвиг рифмы Алексея
стихами сеет
 рисуя кукиш прошлякам
и пошлякам
из пальцев Крученых
заумности ученым
зударыни земли
поэтов много замели
о Муза выйми ваву
судьбы кровавой
зудесница планида
нас бэбэобами пленила
дав чары Велимира
и Маяковского футуру
его словесную фактуру
как славно
что в общий саван
погружены все мы то
славяне и семиты
смехачи и хохмачи
 
* * *
на перемене девочка покраснела
и вручила мне записку
шепнув никому не показывай
 выбежала из класса
я прочел
знаю выйдешь вечером
за кольцо дорог
сядем в сено свежее
под соседний стог
зацелуешь допьяна
и замнешь как цвет
пьяному от радости пересуда нет
в то время в школе лишь упоминали
Есенина и Хлебникова как декадентов
никому я не сказал о записке
и не ходил за кольцо дорог
а на склоне лет в голове
звучат строки Хлебникова
Бобэоби пелись губы
вээоми пелись брови
Лиэээй пелся облик
записки нет а я пишу письмо
прости меня моя старушка
помню красное лицо в веснушках
я скриплю еще и шлю привет
сожалея что не мял твой цвет
но не знаю где ты
были правы декаденты
вне протяжения и времени
живет лицо
люду милой  Людмилы
     28.11.2005

    


Рецензии