Знаю, ты со мной произойдёшь!

Знаю, ты со мной произойдёшь!
Я тебя не разлюбить забуду.
Вечерами кто-то бьёт посуду.
Перестуки. Пересуды. Дождь.
Ниоткуда возвращаться хорошо.
Здесь – хотя бы что-то. Там – не очень.
Я подумаю – мы влипли  слишком прочно –
Если всё менять, то будет шок.
Знаю, ты со мной произойдёшь!
Как сбываются простуды в марте,
Как сплетаются дороги в карте,
Как со скатерти слетает нож,
Если будет гость. Таблетки пьёшь
Валерьянки – веришь, что помогут.
Заплетается язык, за ним – дорога.
Под асфальт сочится хитрый дождь.
Очень хочет смыться. Дождь не трожь!
Чёрт его побрал бы - этот дождь!
Я курю всё чаще, сплю всё реже.
Телефон насупился. Несвежий
В магазине хлеб. И люди те же.
Пересуды, Перестуки. Врёшь! –
Ты со мною не произойдёшь!...
08.08.2010.


Рецензии