Джон Китс. Когда боюсь, что перестану жить...
Когда боюсь, что перестану жить
Весь ум, до капли, в книги не внеся,
Забыв важную мысль в них вложить,
Связать думы в снопы, как колосья;
Когда у неба пред судом я предстаю
И вижу яркое великолепье звёзд,
Я думаю, что может, не смогу
Всё, что в них вижу, передать всерьёз;
Когда я чувствую, что жизнь моя минутна,
Что вот, возможно, мой последний шанс
Тебя увидеть и предаться смутной,
Волнующей любви; - тогда баланс
Меж мыслями ищу у мира на краю,
Молча, пока Любовь не обернется в ерунду.
_____________________________________________________
Интересно узнать Ваши замечания.
Перевести любимый сонет всегда было моей мечтой. :-)
Свидетельство о публикации №110081101491