Атос

(к 70 летию Вениамина Смехова)

Атос, Портос и Арамис:
Четвертым был д, Артаньян
Пересекли предместье Лис;
Хоть д, Артаньян слыл, как смутьян;
Зато Атос – граф де Ла Фер
Был дворянин из высших сфер.

Их приключенье нас учило
Тому, что дружба -  это сила.
Дюма всем преподал урок
Того, что дружбы нет дороже,
И нас испытывает рок,
Чтоб к дружбе относиться строже.

В ней д,Артаньян – кремень и  совесть:
Силач Портос с душой широкой,
И Арамис, вошедщий в повесть,
Аббат – красавец черноокий.
Атос – фундамент этой дружбы:
Душой компании той служит.

Моральной стойкости кристалл,
С кем в этой дружбе каждый рос.
И Смехов искренне играл
То, что в душе по жизни нес.
Его был  лучший де Ла Фер
Для всех времен, людей и сфер…

Вот и ему уж семь десятков,
Но он для нас тот же Атос.
И словно в сказке, для порядка,
В Гаскони стоит вопрос:
Воздвигнуть памятник их дружбе,
Что нам примером всем послужит.


Рецензии