Как наждак...

               

Вновь лазурью неба белый конь
До границ мечтаний пронесётся:
Хоть чуток, залить земной огонь?!
Пусть капелью дождь грибной прольётся?

Нет, напрасны думы да мольбы!
Занят наш Господь – не скуки ради.
В подземелье – круг крутой борьбы:
Где наждак коллайдер – враг в засаде!

Высечь искры в сути будних дней –
Весь предел коварства тёмной воли.
Дух сомненья: в чём Господь сильней,
Если дочь Земля пищит от боли?!

...Строчкой мягкой говорю о том:
- Неба выси - наш предел мечтаний!
Нежность сердца плачет: "Милый дом –
Не предмет... неясных испытаний"?!

                ***


Рецензии