Суеверие

Так слезы лить, моля защиты:
В письме мне душу, открывая,
Что наши души роком свиты,
Что жизнь-то штука не простая.
Что сердце отдано другому,
И дружбу предложить с поклоном.

Зачем же ты меня прельщала:
Красноречиво, вторя, взором.
Иль рук пожатий было мало?
Иль просьб взволнованных, с укором,
Что я гость редкий, но желанный,
И можно приходить незваным!

Поднять накал во мне желаний
За всю поддержку и труды…
Затем, как будто в наказанье
Холодный лить ушат воды.
И приготовить оправданье,
Чтоб как-то выйти из нужды…

О, платоническое чувство
Платоном названо не зря.
Интрига в том, что все искусство,
Чтоб покорить навек меня.
А прирученному сказать,
Что дружбу думала искать.

Кокетство – вот, где это зло,
Оно ведет всегда к тщеславью.
Тех обольстить не тяжело
Кто добротой и верой славен.
Чтобы веревки после вить:
С улыбкой дружбу предложить.

Дружба – это дневное чувство,
И днем предъявит свою власть.
Ночь обостряет все до хруста
И в жилах вспыхивает страсть.
Кто в дружбу с женщинами верит:
Тот недалек от суеверий!


Рецензии