В небесном свадебном реестре
* * *
В небесном свадебном реестре
Нам нет с тобою рядом места.
Мы лишь случайно прикоснулись
Друг к другу в сонме тихих улиц.
Не сплетены наши дороги,
И в звездном ЗАГСе злые боги
С чужими свили именами
Наших судеб живое знамя.
Только сердца у нас земные,
Друг другу в такт звучат отныне,
И никакие указанья
С тупого неба их звучанья
Не раздробят. Мы будем вместе.
Чужой не стану я невестой,
И ты другую не полюбишь,
Ты будешь мой, со мною будешь.
А после смерти пусть накажут
Нас небеса. В загробье даже
Мы будем душами едины,
В одном аду – одни седины.
Я от Иисуса спрыгну в Лету,
А ты уйдешь от Магомета.
Наперекор любым реестрам
В обоих жизнях будем вместе.
Свидетельство о публикации №110081101324