Автомат
Дома старые, облака злые, шершавые,
Осень хлещет по глазам ветром,
Играет музыка, колет сердце,
Кричит из окна на сына уставшая старая женщина,
На автомате ничего не написано,
Где-то в кафе бубнят новости из телевизора,
Нажать шутки ради на кнопку, что случится? Как всегда ничего не случится?
Чуть дрожат руки, и я давно не был в больнице,
Дождь сносит к черту чье-то белье заштопанное,
Воздушные змеи-веревки и люди сами собою проклятые,
И это не газировка за 15 копеек из какого-то старого мира,
Не покер для лохов, не консоль для игр,
Не морской бой и не гонки, это что-то совсем другое,
Я хотел когда-то узнать, что такое любовь,
Теперь я хочу знать, что вот это такое,
Нажимаю на кнопку, автомат просит баланс, я ввожу данные, он выдает мне бонус,
Я сжимаю лицо в ладонях, зачем-то скрываю слезы от равнодушных прохожих,
Ввожу твой номер, получаю чек, обналичиваю, гаснет свет,
Автомат наконец-то дает ответ,
Ведь я хотел знать, почему я один, если в мире нас двое?
У тебя тоже осень, но где-то в горах твой солнечный день пахнет хвоей,
Ты обнимала его во сне, когда у тебя зазвонил телефон,
Была так рада меня услышать, забыла кто ты, и точно забыла, кто он,
Курила одну за одной, пела ветру за восемьсот километров, брала билеты,
А я все звонил и звонил, но кричал дождю: «лишь бы она не ответила»,
Сказала мне то, за что можно жизнь отдать, но я не хотел этих слов,
Баланс твоего счета – «1 день и 12 часов»,
Я очень счастлив с тобой, но только тебе не рад,
Не пополняй мне счет, умоляю, я успею найти автомат
Свидетельство о публикации №110081101294