Есть в жизни номер телефона...

                *******
Есть в жизни номер телефона,    
Что бесполезно удалять.
На то и есть, закон Платона –
Она с другим, но и не …лядь!
Своей игрой играет. Тело….            
Признаться, тело её – класс!
Глядишь…. А водка, запотела!
Под водочку кружит Пегас:
«Поэт, позвоним, сговоримся?
Устроим шабаш? Номер, вот».
«Базара нет, мы захмелимся,
И позвоним». – «Тебя, не прёт».
Ему тирадой «в рифму» выдал,
Но телефона трубку взял:
«Алло. Привет. Давно не видел.
Рад, не забыла. Час настал?..»
Глубокий вздох. Гудок, молчанье.
Трубка скользнула в аппарат:
«Зачем, Пегас, то наказанье,
Когда она…». – «Уже ль не рад?»
«Увидеть? Да, всенепременно…».
«Сердце поймёт, она же с ним,
Лишь потому, что откровенно,
Он был тогда совсем другим.
Взял, поддержал её, морально.
Когда ты честно чалил срок!
Идёт она к тебе». – «Банально,
За нею он, и… вновь в острог?»
Присел. Расслабился: «Забыли.
Нальём…. Сказала: не придёт
Не зря с тобой мы говорили –
Она под сердцем держит лёд!..
Кромсаем память телефона,
К чертям собачьим! Я устал…».
Звонок раздался, домофона.
«Поэт, похоже, ты попал?!»
Бегу к дверям. Стоит соседка:
«Соль, по-соседски, одолжи?»
Солонку взял, насыпал метко.
«Вот так, Пегас, всё миражи,
Тоска по женщине, съедает!
Любовь – есть дьявола кураж,
Где разум в сети попадает,
Колотит в грудь его мандраж,
Безумье, бред, Любви похмелье!
Мне нет с ней права на любовь.
Я только раз испил, то зелье».
Вот и имел не в глаз, но в бровь.

                *******


Рецензии