кто с любою называет потребность любовью

* * *
расцветайте колючие розы
избавляйте заблудших от прозы
уколите того
кто с любою
называет потребность любовью
от фальшивых речей не горите
красотою своей говорите
начинаем прекрасное утро
пусть все будет правдиво и мудро

* * *
на авансцене постоянства
окно
в молочный свет пространтва
волнами бурных аналогий
минуя диссонанса слоги
капель плясала на перилах
над ней фантазия парила
изящною ковылью оренбургской
и грудью притягательной
под блузкой
подтексты юности
всплывая
волнением одолевая
виски давили и стучали
финал печален
желаниям изависти
опущен занавес

* * *
кимоно ах кимоно
знаменито тем оно
что одеть его не просто
посети далекий остров
снимешь быстро кимоно
на полу цветет оно
чтоб рассвет
в узорах крыши
иероглиф счастья вышил

* * *
сухогруз и рядом танкер
посещали китаянки
за семь долларов вся ночь
утром темным лодкой прочь
через сутки все точь в точь
только уж в каюте друга
с той свежестью
упруга
хитроглаза китаянка
раскачает даже танкер
тяга к ней неутомима
жаль
что жизнь уходит мимо
вся неправда где то в прошлом
и не кажется мне пошлой
но она неповторима

(лимерик)
от злости к страсти только шаг
ио ио орал ишак
вскочив на ишакиню
чтоб признать ее шахиней
непристойно им мешать

* * *
синяя трава
облака зеленые
белые слова
как соски соленые
на губах пыльца
соловьи смеются
осы у крыльца
над тарелкой вьются
желтая река
и над лесом красным
плавают века
хватит
врать напрасно


Рецензии