Я помню
Каких-то тридцать восемь лет назад
Так резко, так нелепо, так нежданно
Я получил увесистый шлепок под зад!
-
Я помню те глаза шальные
Над марлевой повязкой блеск пенсне,
Я помню - "Мальчик! Поздравляем!"
И лапу ели в белом, как зима, окне.
-
Я помню, как привязывали бирку,
К моей, похожей на мясной рулет, руке
Как медсестра писала под копирку
Не помню, сколько рост и сколько-то кг.
-
Я помню, как укладывали рядом,
Таких же кукол в марле, как и я.
Я помню, как организованным отрядом
Встречала из роддома мамина семья.
-
Я помню, неуютно было из-за снега,
Что попадал в глаза, в мой нос и рот.
Но согревала сердце мамы с папой нега
И пьяно-радостный советский наш народ.
-
Как оказалось, я безосновательно напрасно,
Подумал, что моим рождением горд народ
Реальный повод был не менее прекрасным
И я теперь был горд за наш народ!
-
Народ, как оказалось, пил шипящий,
Напиток полусладкий - первый сорт.
За так стремительно и снежно уходящий
И вот уже такой далекий 72-й год...
Свидетельство о публикации №110081101056