То ли хочется, то ли не хочется
Вечер. Мошки кусаются. Гнус.
От укуса их сразу же скорчишься -
и зудит, и тревожит укус.
Значит вечер, стихает... и надо бы
слово чистое о чабанах.
Про собак их и тихую радость
спать ребенком в отцовских руках.
В общем, так. Нам покой не корячится,
слишком много чего не того.
И луна за скалою не спрячется,
и речушка бурлит и ревет.
Нам, конечно, насмешка - про конницу...
И, конечно, улыбка - скакать.
Но куда ты прогонишь бессонницу?
И тревогу никак не прогнать.
По России пожары великие -
и потопы по прочим местам.
То ли вправду беду мы накликали,
в свой же тайный попали капкан?
На единой Земле, как в челне
по Вселенной ночной плывем.
И других у нас шлюпок нет,
и на ней сообща живем.
Сообща нам и выживать,
пропадая мильонами.
И вечерний костер зажигать
под гранитами черными.
Свидетельство о публикации №110081101045