Рваный степ

Звуки так робки...
По клавишам кто-то
без остановки
по нервам, по нотам.
Плачет, не глядя
на старые числа,
прячет страницы
забытого смысла...
Сняв у порога
промокшие боты,
я Вам играю,
неверные ноты,
точно я знаю
Вы мне не простите,
не понимая,
зайдете и кто-то
бросит обыденно-
мол, отойдите...
Я Вам играю,
негнущихся пальцев
ритм ковыляет,
идёт мимо клавиш...
В жутком ознобе,
укрыт одеяльцем,
день убывает-
уже не исправишь...
Вы недовольны-
отрезав мне палец,
просите вновь-
я без фальши стараюсь...
Я не играю...
Вы ждёте чего-то...
Как же теперь я
без пальцев сыграю...
Только Вы ждёте-
меня иль кого-то...
Но не звучит больше
в том переулке
старый рояль,
спотыкаясь о стены...
На ежедневной
вечерней прогулке
Вы мне молчанием
вскроете вены...

август 2010


Рецензии