Deja vu

Я на углу столкнулась с человеком...
Простите...Проскользнул возле плеча рукав...
А на меня упал февраль холодным снегом,
июль споткнулся, на бегу меня узнав...
Двенадцать месяцев моих,
непройденные строчки
стихов, таинственно влетающих, как птицы...
Двенадцатая ночь, и если хочешь-
они сегодня же придут, чтобы присниться...
Стены безликой фотография застынет
стоп-кадром от начала до начала....
И чайки тень стремительно покинет
причал, где я, печальная, молчала...
Стена... и тень, стена и отраженье,
и блики на воде ломают строчки света,
и непокорных мыслей возраженье,
и новый смысл в предчувствии рассвета.
Нестрашно белой ночи покрывало
опустит мне ладони на затылок...
Чтоб снова было то, что уже стало,
чтоб никогда я это не забыла.


Рецензии