Но как же тебя я любила!

                Валентине Грищенко

Я знала немало подруг-недотрог
И с ними душой не кривила,
Лишь только однажды, ступив на порог,
Подружку увидела с милым.
И мне незнакомый доселе порок:
(Неужто любовь все затмила?)
Жила так открыто!.. и мне невдомек,
Что мужа с подругой делила.

        Все было, конечно, давно:
        Седая метель закружила!..
        С тобой нам не быть суждено.
        Но как же тебя я любила!..
        Ах, как же тебя я любила.

Все та же кукушка считает мой срок,
Но я той весны не забыла:
Из жизни своей извлекая урок,
Беру я откуда-то силы.
Спешу я к двери на знакомый звонок,
А сердце тревогу забило!..
С невестою в дом уже входит сынок...
А я не забыла, что было...

Как светится в окнах моих огонек!
И в доме уютно и мило...
Гляжу я на мамин пуховый платок -
Душа, словно иней, застыла.
Придется одной коротать вечерок,
Не быть в своем доме унылой...
И внуков услышать родной голосок,
Который уже полюбила.


Рецензии