Шаг в неизвестность

Ухожу, оставаясь непонятой,
В продолжение фарса не верю.
Все надежды на лучшее - отняты.
Поворот - и раскрытые двери.
И финальная точка опоры -
Чемодан с полустертой эмблемой.
Наверху - розоватые шторы,
А со мною - сплошные проблемы.
Одиночество - это не скучно.
Одиночество - это не ново.
Мысль о том, что так будет лучше,
Разбивает любые оковы.
Завершенность сквозит через пальцы,
Шумный выдох не выдаст колено,
Боль проходит сквозь древние пяльца,
Добавляя стежок к гобелену.
Ухожу, растворяясь в тумане,
Где я буду потом - неизвестно.
Не ищите волчицу в капкане,
Она вырвалась с этого места.

март, 2002.


Рецензии