Вопрос

Печать знака вопроса вбили в меня,
Не выводится она, душу травя.
Встречая добро острыми пиками,
Находит свет между резкими бликами.
Вопрос живёт вне ответа,
И его острием каждая клетка задета,
Каждая частица разума и рассудка,
Каждый смысл совершённого поступка.
Под властью или без неё.
В ту ли сторону этот мир плывёт?
Нет же абсолютной истины у лжи,
Ведь многие здесь просто муляжи.
Пустышки, разрезанные вдоль дней,
И с каждым днём они всё сильней.
Исцарапывая когтями душу,
Вопрос не даёт ответу выйти наружу.
Является замком и законом моим,
Каждый раз по разные стороны стоим
Куда я, туда и следует он
Мой отпечаток ему знаком.
И преследует он даже во тьме,
Не давая дышать свободно мне.
Значит вечным быть его призвание
Знаку вопроса в моём сознании?


Рецензии