Игра

Она началась со дня твоего рождения,
Она ровесник твоего старения.
Ты сам выбираешь правила своей игры,
Ведь все козыри твои.
Тратить деньги на какую-нибудь бодягу
Или смирно копить, превращаясь в старого скрягу.
Разогнать  жизнь на трассе до сотни километров в час
Или расписать все с минуты на минуту, с часу на час.
Свою жизнь за мгновенное желание отдать,
Или перед уходом втридорога продать.
Строить планы на годы вперёд
И за день всё разрушить,
Объяснив это тем, что отсутствие неизвестности тебя душит.
Поэтому решил, что надо разобраться в себе
Или просто чтоб податься толпе.
Поставить метку на стене, так  чтоб пошире,
Специально, чтобы все сразу заценили
Или просто на стороне стоять и смотреть,
Как кто-то будет галдеть.
Смеяться над тем,
Как все живут от зарплаты до зарплаты,
А самому всё разом проиграть в игровые автоматы.
Быть участником игры. Замыкающим или первым.
Ходить в музеи или самому создавать шедевры.


Каждому дано выбирать
В каком виде себя людям подать,
Каким героем в игре быть;
Главным или второстепенным,
Или за кулисами за других держать стены.
В этой игре всё идет своим ходом.
Что для одних узкая щель,
Для других является просторным входом.
Одному камень - другому на пути скала,
Одному строить - другому всё сжечь дотла.
Кто живет, а кто проживает,
А третий последние деньки доживает.
Выбора вариантов много, как страниц в книге.
Только на некоторых радостный смех,
На других истошные крики.
Идти вдаль искать счастья, богатства и клады,
Или охранять чужие банковские вклады.
Живут все по-разному. Все как захотят.
Играют по-своему. Или ничего, или всё подрят.
Не все считают жизнь игрой.
Но всегда признают, когда сделали ход свой.
Только кто место какой фигуры займет.
Каким образом теперь пойдет.
Идущей напролом пешкой, всемогущим ферзём.
Или самым важным, но при этом трусливым королем.


Рецензии