Дым городов

Дым городов…
Тысячи котельных греют холодные дома,
Что под тяжестью фундамента душу сломал,
И осколки сердец сгорели в горячих печах,
Ведь никто не будет против спалить свою печаль.
По железнодорожным путям движутся судьбы,
Разгоняясь по расписанию, с целью первым быть,
Но вокзалы не пустуют, каждый здесь имеет вес,
От перегрузки старые эшелоны сойдут с рельс…
Дым городов…
Копоть от бумажных людей, которые хотели согреться,
Королей душных квартир и стеклянного солнца.
Взгляд на мир – экраны мониторов широких,
Иллюзия любви и воздуха в жизни одинокой.
Шаблоны свободы в фальшивых горстях.
Клуб «Дно» не прекращает принимать гостей,
Чтобы разогнать кровь на волнах пьяного океана,
Вместо взлёта в небо, ждёт только грязная яма…
Дым городов…
Ритуальные танцы на стендах идеологий,
От этой рекламы вряд ли воскреснуть боги,
И не в этом дело, когда экономика в церкви,
Под весом золота любая истина меркнет.
Пропуск в рай, и мы сразу забываем прошлое,
Которое по проводам от нас навсегда ушло.
Занавес конкурирующих религий затянул небо,
Будто Бога в этом городе совсем не было…
Дым городов…
Сгораем мы и сжигаем сами себя,
Потом по трубам поднимаемся в небеса.
Крематорий города согреет все души,
И крик о помощи гул мегаполиса заглушит.
А под ногами строительных кранов,
Пробьется росток веры, который залечит раны,
Хрупкий цветок в трясинах бытового мусора,
И в нужный миг расцветет он скоро,
Чтобы развеять….
Этот Дым Больших Городов…


Рецензии